Esta es de las recetas que hasta un "rodriguez" puede hacer y que sale tan rica!!
Sirve tanto para muchos como para pocos.
Os voy a dar la version THMX, pero la clásica tambien.
Es
original de "Casa Lucio" y que ya se puede
ver en otros muchos sitios de España.
En realidad son unos huevos fritos "revueltos"
con patatas fritas.
Lucio dice que el secreto
es el aceite de oliva virgen y una cocina
de carbón...
Con THMX:
Ingredientes:
350 g de patatas peladas y cortadas como para tortilla (un poco mas gorditas)
1 cucharadita de sal
50 g de agua
50 g de aceite
2 huevos , cascados juntos en un plato ligeramente batidos
30 g de jamon serrano a trocitos (opcional)
Preparación:
1. Pele y parta las patatas. Sale y reserve
2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el agua y el aceite y programe 4 m, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Cuando acabe el tiempo programado, incorpore las patatas a través del bocal. Programe 15min, temperatura varoma, giro a la izq., vel. cuchara.
4. Cuando falten 10min, añadir por el bocal los trocitos de jamon.
Si no quieres ponerle el jamon, habria que pasar directamente al siguiente paso.
5. Una vez finalizado el tiempo, añadir los huevos batidos y programar 1min, tª varoma, giro a la izq., vel. cuchara.
6. Comprobar si estan cuajados y si quieres que se cuajen un poco mas, dejar unos min. más en el vaso.
7. Volcar en una fuente y servir inmediatamente.
Modo tradicional:
1. Pelar las patatas y cortar
para freír.
2. En una sartén se deja
que se caliente el aceite para freír
las patatas.
3. Freír las patatas y sacarlas
reservándolas.
4. Freír los huevos.
Inmediatamente
se ponen los huevos sobre las patatas fritas
y se revuelven con estas.
Es decir hay que "estrellar"
los huevos con las patatas.
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