Vamos a prepararnos una recetita salada, que no solo de dulce vive el hombre...jajaja.
Estos buñuelos o boladillos, podemos ponerlos como aperitivo o entrante, para cualquier ocasión, porque estan tan deliciosos que sosprenderan a todos, también se
pueden comer fríos acompañados de alioli.
Pueden hacerse de coliflor, sustituyendo el bacalao, en la misma proporción.
INGREDIENTES
2 patatas de ración (aprox 200 gr.)
2 huevos
300 gr. de bacalao
100-150 gr. de harina
1 cucharada de levadura o un sobre de gasificante
un vaso del agua de cocción
1 ó 2 ajos
un puñado de perejil
aceite de oliva suave para freir
SIN THMX
1º Pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos, las ponemos en un cazo con agua y lo llevamos a ebullición.
2 patatas de ración (aprox 200 gr.)
2 huevos
300 gr. de bacalao
100-150 gr. de harina
1 cucharada de levadura o un sobre de gasificante
un vaso del agua de cocción
1 ó 2 ajos
un puñado de perejil
aceite de oliva suave para freir
SIN THMX
1º Pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos, las ponemos en un cazo con agua y lo llevamos a ebullición.
2º Mientras que el agua se calienta, partimos el
bacalao en trozos de unos 2 cm. y lo lavamos muy bien para quitarle toda la sal
que podamos, una vez limpio lo añadimos al agua con la patata.
3º Cocemos hasta
que la patata esté tierna y apartamos del fuego.
4º Sacamos el bacalao a un plato para que se enfríe, una vez frío le quitamos las pieles, las raspas y vamos sacando todas las mollitas y poniéndolas en un bol.
4º Sacamos el bacalao a un plato para que se enfríe, una vez frío le quitamos las pieles, las raspas y vamos sacando todas las mollitas y poniéndolas en un bol.
5º En éste mismo bol añadimos
las patatas y las aplastamos con el tenedor mezclándolas con el bacalao,
añadimos los dos huevos batidos, el perejil y el ajo picados muy finamente.
6º Por
último añadimos un vaso del agua de cocción de la patata y cuando lo tengamos
todo bien emulsionado, empezamos a poner la harina, en principio ponemos 100 gr
y la levadura, y vamos añadiendo harina hasta obtener una masa espesa pero no
dura.
7º Ponemos en una sartén aceite de oliva abundante y vamos tomando con una cuchara pequeñas porciones de masa y dejandolas caer suavemente sobre el aceite bien caliente, ponemos dos cucharadas y dejamos los buñuelos hacer, si salen gorditos y redondos están bien, si nos salen muy deformados, necesitan algo más de harina.
8º Una vez obtenido la densidad deseada, hacemos todos los boladillos y los vamos sacando a un plato con papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
7º Ponemos en una sartén aceite de oliva abundante y vamos tomando con una cuchara pequeñas porciones de masa y dejandolas caer suavemente sobre el aceite bien caliente, ponemos dos cucharadas y dejamos los buñuelos hacer, si salen gorditos y redondos están bien, si nos salen muy deformados, necesitan algo más de harina.
8º Una vez obtenido la densidad deseada, hacemos todos los boladillos y los vamos sacando a un plato con papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
CON THERMOMIX
1º Poner la thermomix a vel 6 y echar por el bocal los ajos y el perejil, en unos segundos estarán picados, añadir
los huevos, la patata cocida y el bacalao limpio, añadimos el vaso
de agua de cocción y batimos toda la mezcla unos segundos a vel 3.
2º Echamos la mitad de la harina, la levadura y volvemos
a remover unos segundos a vel 3, echamos el resto de la harina y repetimos la
operación.
Nota:
Se pueden hacer con bacalao desalado, solo tendremos que rectificar un poco la sal, probamos el primer boladillo y vemos si le falta sal.
Con ésta cantidad salen unos 20-25 buñuelos/ boladillos.
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