lunes, 14 de enero de 2013

Estofado de Ternera

Vamos a arrancar la semana con un Estofado de Ternera para entrar en calor, que hace un frío nórdico estos días que hay que aprovechar con platos de cuchara.




Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo de Cocción: 50 minutos

Tiempo Total: 1 hora, 20 minutos

Cantidad: 6 personas

Ingredientes:
  • 300 gr. de cebolla
  • Una cabeza de ajos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr. de tomate maduro
  • 200 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de guisantes (pueden estar congelados)
  • 150 gr. de judías verdes (pueden estar congeladas)
  • 500 gr. de patatas
  • 500 gr. de ternera troceada para estofado
  • 100 ml. de vino tinto
  • 700 ml. de caldo
  • 1 hoja de romero, una hoja de laurel
  • ½ cucharadita de sal
  • un poco de pimienta negra molida
Preparación
  1. Pela el tomate y ponlo en la thermomix y programa 4 segundos, velocidad 4. Reserva el puré de tomate. No es necesario limpiar la thermomix. 
  2. Pela la cebolla y ponla en cuartos en la thermomix y programa 4 segundos, velocidad 5.
  3. Añade el aceite y la cabeza de ajos y programa 10 minutos,Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Mientras pela las zanahorias y las patatas y trocea todas las verduras (zanahorias, patatas, judias). Pon todas las verduras en el recipiente Varoma.
  5. Una vez terminado el tiempo pon en la thermomix el tomate que habíamos reservado, el vino, el caldo, la ternera, las plantas aromáticas y especies. Cierra la thermomix sin el cubilete y pon el recipiente Varoma en su posición. Programa 50 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Por último vierte el contenido de la thermomix y del recipiente Varoma en un recipiente o en una olla y mezcla todos los ingredientes antes de servir.

     

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