Vamos a arrancar la semana con un Estofado de Ternera para entrar en calor, que hace un frío nórdico estos días que hay que aprovechar con platos de cuchara.
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: 50 minutos
Tiempo Total: 1 hora, 20 minutos
Cantidad: 6 personas
Ingredientes:
- 300 gr. de cebolla
- Una cabeza de ajos
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 gr. de tomate maduro
- 200 gr. de zanahorias
- 100 gr. de guisantes (pueden estar congelados)
- 150 gr. de judías verdes (pueden estar congeladas)
- 500 gr. de patatas
- 500 gr. de ternera troceada para estofado
- 100 ml. de vino tinto
- 700 ml. de caldo
- 1 hoja de romero, una hoja de laurel
- ½ cucharadita de sal
- un poco de pimienta negra molida
Preparación
- Pela el tomate y ponlo en la thermomix y programa 4 segundos, velocidad 4. Reserva el puré de tomate. No es necesario limpiar la thermomix.
- Pela la cebolla y ponla en cuartos en la thermomix y programa 4 segundos, velocidad 5.
- Añade el aceite y la cabeza de ajos y programa 10 minutos,Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Mientras pela las zanahorias y las patatas y trocea todas las verduras (zanahorias, patatas, judias). Pon todas las verduras en el recipiente Varoma.
- Una vez terminado el tiempo pon en la thermomix el tomate que habíamos reservado, el vino, el caldo, la ternera, las plantas aromáticas y especies. Cierra la thermomix sin el cubilete y pon el recipiente Varoma en su posición. Programa 50 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Por último vierte el contenido de la thermomix y del recipiente Varoma
en un recipiente o en una olla y mezcla todos los ingredientes antes de
servir.
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