Salmorejo, maravilloso nombre, que inspira frescor, sabor y una inyección de energía.
Sopa fría llena de tradiciones y que me evoca a mi infancia.
Mi madre para variar un poco, en vez de jamon serrano picadito, le poníamos atun desmigado; esta igual de rico y otra variante.
Este no esta siendo precisamente mi año, pero sigo luchando ante las adversidades.
Me obligo muchas veces a hacer cosas, que me gustaban, para autoayudarme.
Pero el destino, nos pone muros en nuestro camino, que debemos derrumbar...
Esta receta la podeis poner como plato único o como entrante/aperitivo, en pequeñas porciones..admite muchas posibilidades.
Ingredientes:
500gr de tomates pera, bien maduros
1 dientes de ajo
150gr de miga de pan asentado (yo he usado pan de molde)
200gr de aceite virgen extra
50gr de vinagre de jerez
sal
Para servir (opcional):
Taquitos de jamon serrano
Huevos cocidos
Preparación:
1º Tritura los tomates con los ajos 1 minuto en velocidad 7.
2º Vierte en el vaso, el pan, aceite, y vinagre. Programa 7 minutos en velocidad 9.
3º Mete en el frigorífico a enfriar y al servir, poner los taquitos de jamon serrano y el huevo duro picado.
Al modo tradicional, ir añadiendo el aceite mientras no se deja de batir e ir emulsionando.
Ya solo queda disfrutarlo!!
Estela, esta receta es la misma de mi madre, qué rico queda!!! aunque yo lo hago con la batidora, lo que si voy a probar es a servirlo con taquitos de atún a ver que tal.
ResponderEliminarHoy comeremos Salmorejo!!!
Hola Estela, esta receta es la misma de mi madres, . Qué rico queda!!! lo que voy a probar es a servirlo con atún a ver que tal.
ResponderEliminarHoy de primero Salmorejo!!!.