Queda perfecta como primer plato y sorprende lo rica que está; quien esté siguiendo una dieta o la quiera más light, puede sustituir la leche entera, por leche desnatada y la mantequilla por margarina.
Os doy los ingrediente para 3 personas, aunque para dos con hambre está perfecta, que las quereis hacer para más comensales, pues con doblar los ingredientes está solucionado.
Ingredientes (3 personas):
40gr de aceite de oliva virgen extra
4 ajos
500gr de espinacas congeladas (descongeladas y bien escurridas)
sal
500gr de espinacas congeladas (descongeladas y bien escurridas)
sal
Bechamel:
50gr de harina
500gr de leche
15gr de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta al gusto
Pimienta al gusto
Resto:
3 huevos
queso parmesano rallado o al gusto para gratinar.
Preparación:
1.- Ralla el queso programando unos segundos en velocidad máxima; si quieres agilizar, te saltas este paso y le pones el parmesano en polvo que venden en cualquier supermercado.
Retira y reserva.
2.- Sin lavar el vaso pone el aceite y los ajos y programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes con la espátula.
3.- Agrega las espinacas escurridas y la sal y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Añade a lo anterior la harina de la bechamel y rehoga 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio.
Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la
pimienta y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
5.- Pon en una fuente una primera capa de espinacas a la crema, pon los huevos cascados en función del nº de comensales (2-3) y agrega la última capa de espinacas.
Espolvorea con queso rallado y gratina hasta que esté dorado.
Si quieres lo pones para servir en cazuelitas de barro individuales y a comer!!
(Fuente: Velocidad Cuchara)
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