Esta receta es la de siempre, la que nos gusta llevarnos cuando nos vamos de excursión o invitamos a cenar a los amigos.
Ingredientes para 4 personas
1kg de calamares
2 dientes de ajo
½ o 1 pequeña cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
1 cucharada rasa de harina
50 g de brandy o vino blanco
250 g de fumet de pescado o una pastilla de caldo de pescado
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimenton dulce
Preparación:
1. Poner el aceite en una sartén y cuando este templado poner el ajo, la cebolla y el laurel y dejar pochar.
2. Cuando este "transparente" la cebolla (pochada), añadir una cuharada de pimenton dulce y tostar un poco.
3. Añadir los calamares troceados y el vino blanco o brandy y dejar a fuego medio unos 20 minutos.
4. En una sarten aparte, tostar la harina y dejar enfriar y posteriormente, diluir en el fumet.
5. Añadir a la sarten con los calamares y dejar que hiervan unos 8-10 minutos, dependiendo de la consistencia de la salsa.
6. Retocar si es necesario de sal.
Guarnición
Si queremos podemos acompañarlos de un arroz blanco.
Consejos y trucos:
** Los calamares más tiernos, suelen ser los más caros.
** Si te ha salido durete o tipo chicloso, tendrás que dejarlo cocer en la salsa de 10 a 15 minutos..y cociendo pierde parte de su dureza.
Cuidado no nos vayamos a quedar sin salsa, igual hay que añadir un poco más de fumet de pescado.
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