A los que os apasiona el chocolate
Y en cuanto al exterior, podéis decorarlo como queráis.
Yo lo decoré en esta ocasión, en nata coloreada, era para mi cumpleaños del verano 2012.
A día de hoy, aun no se con que tarta sorprender a mis invitados para este jueves...sea lo que sea..ya os contaré, mientras os deleito con esta maravilla.
¡Espero que os guste!
Ingredientes:
Para cubrir el molde:
Para humedecer los bizcochos:
100 g de ron
200 g de agua
(si tenéis niños en casa o no queréis utilizar alcohol podéis sustituirlo por un almíbar sin alcohol)
Mousse de trufa:
5 claras de huevo
1 pellizco de sal
4 gotas de vinagre
5 yemas de huevo
100 g de azúcar
400 g de chocolate fondant
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para decorar:
500 g de nata montada (500 g de nata para montar, 80 g de azúcar glass -o blanquilla y 1 cucharada de queso Philadelphia)
Preparación:
1º Preparamos lo que será la capa de bizcochos:
* Vertemos el agua y el ron en un bol donde se puedan mojar los bizcochos.
Por otro lado, preparamos un bol de 22 cms de diámetro (mirad en vuestros utensilios de cocina porque os puede valer una ensaladera o un bol de los que utilicéis para cocinar).
* Cubrimos su interior con papel film (podemos utilizar varios trozos pero es importante que lo cubramos todo).
Ahora vamos colocando los bizcochos bañados con la mezcla de agua y ron.
2º Ahora vamos a preparar la mousse:
* Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos las claras, la sal y las gotas de vinagre.
Montamos esas claras a punto de nieve bien firme, programando 5 minutos, velocidad 3 1/2. Sacamos a un bol y reservamos.
* Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, añadimos las yemas y el azúcar y programamos 6 minutos, velocidad 3 1/2. Sacamos a otro bol más grande y reservamos.
* Quitamos la mariposa de las cuchillas, añadimos el chocolate y lo rallamos programando 10 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 2.
* Agregamos la mantequilla y programamos 10 segundos, velocidad 3. Vertemos esta mezcla en el bol donde teníamos las yemas con el azúcar y mezclamos con cuidado.
* Después incorporamos en dos tandas las claras montadas que habíamos reservado al principio, moviendo de forma envolvente hasta conseguir una mezcla homogénea.
3º Ahora vamos a montar la tarta:
* Volcamos la mousse en el molde donde antes habíamos colocado los bizcochos de soletilla.
Una vez que hayamos puesto la mousse tenemos que cubrir ésta con los bizcochos restantes, bañándolos también en la mezcla de agua y ron.
Cubrimos con film transparente y reservamos en el frigorífico.
4º Montamos la nata:
* Si no tenemos azúcar glass vamos a comenzar haciéndolo, pulverizando 80 gr de azúcar blanquilla en velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos.
Ojo, el vaso tiene que estar seco. Sacamos el azúcar y reservamos.
* Lavamos y enfriamos el vaso (con agua fría o picando unos cubitos de hielo que luego tiraremos) -para que monte bien tanto el vaso como la nata han de estar muy fríos-.
* Ponemos la mariposa en las cuchillas y la nata en el vaso -si añadimos 1 cucharada de queso Philadelphia nuestra nata será aún más consistente-.
* Ponemos a funcionar la Thermomix en velocidad 3 1/2 sin programar tiempo.
Cuando esté lista paramos la máquina y añadimos el azúcar glass.
Integramos el azúcar con la nata ayudándonos con la espátula, con movimientos envolventes.
* Vertemos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y la reservamos en el frigorífico.
5º Decoramos:
* Desmoldamos la tarta.
Para ello quitamos el plástico con el que hemos cubierto la última tanda de bizcochos, colocamos un plato encima del molde y damos la vuelta a la tarta para desmoldarla.
* Luego quitamos el papel film que pusimos al principio.
Decoramos con la nata montada y terminamos de adornarla como prefiramos: con virutas de chocolate, espolvoreando con cacao en polvo… o poniendo los dos ojitos para convertirla en un riquísimo fantasma.
Ya me contáis que tal os sale!!!
(Fuente: Thermorecetas)
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