domingo, 17 de febrero de 2013

Paella de Marisco TarStela

La paella suelo elegir los domingos para hacerla, por el simple hecho de disfrutarla y compartirla con muchos de los que más quiero: mi familia.

Aqui os voy a contar como hacer una paella para 4 comensales, pero luego, más abajo, os voy a contar mis trucos y consejos, aunque seguro, que algun@s ya los sabréis.


Ingredientes (4 personas):
  • 400 gr. de arroz bomba o Sabroz (el resultado es muy bueno)
  • 10 langostinos
  • 1 cabeza de rape
  • 4 calamares
  • 8-10 mejillones
  • 1 cola de rape
  • 1 puerro
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 limón
  • un pimiento morrón
  • unas hebras de azafrán
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración:

1º Para el caldo, pon a cocer la cabeza de rape, junto con el puerro, una cebolleta, unas ramas de perejil y sal.  
Cocina durante 15 minutos. Retira la espuma, cuela y reserva el fumet.

2º Rehoga los langostinos y los calamares troceados en la paella con un chorrito de aceite durante 5 minutos. 
Resérvalos en un plato y mantén el jugo en la paella.

3º Pela y pica los dientes de ajo, la otra cebolleta (tambien vale una cebolla mediana) y el pimiento verde en dados pequeños, añade a la paella y rehoga bien. 
Ralla el tomate e incorpóralo.

4º Añade el arroz, rehógalo y vierte el doble y un poquito más de fumet (caldo). 
Incorpora las hebras de azafrán, pon a punto de sal y cocina durante 10 minutos a fuego fuerte. 

5º Coloca encima los mejillones y el pimiento morrón en tiras y cocina 5 minutos más a fuego suave. 

6º Por último, añade los langostinos y la cola de rape troceada. 
Cocina durante 2-3 minutos a fuego suave. 

7º Cubre con un paño limpio y deja reposar unos minutos fuera del fuego. 

8º Sirve la paella y decora ,si se desea, con un limón.



Consejos y Sugerencias:

** Si no quereis/teneis tomate natural maduro, muy socorrida, la lata de tomate pelado troceado o triturado.

** El arroz bomba o el Sabroz, son arroces que absorben el agua y cogen todo su sabor y el resultado es espectacular; por el contrario un arroz vaporizado, no coge nada de sabor...

** Si no teneis langostinos, se pueden suplir por un "buen puñado" de gambas peladas de las que venden en bolsitas congeladas.

** Tal como está la economía actual , podeis comprar: los calamares, colas de rape, mejillones, gambas..congelados en bolsas, sale más económico y lo teneis para cualquier ocasión!!

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