Ella le daba un toque, que solo saben dar las buenas cocineras, esas que se esmeran cada día en mejorar sus platos y en agradecer a sus comensales, esas caras de satisfacción ante la buena cocina.
Va por ti preciosa, estes donde estes,se que nos velas..
Ingredientes:
500 grs. de carne picada
3 dientes de ajo
1 rama de perejil picado
una pizca de pimienta molida
1 chorrito de brandy o de jugo de limón
sal
pan rallado
aceite de oliva, para freír
Preparación:
1º En una fuente, eche la carne con sal.
2º Bata los huevos, el perejil y el ajo picado finamente y la pimienta, y añadalo a la carne, junto al chorrito de brandy y mézclelo bien.
3º Añada un poco de pan rallado o pan asentado que tengamos del dia anterior a la mezcla.
4º "Liar" las albóndigas, rebozando sólo con pan rallado.
5º En una sartén, ponga aceite de oliva a calentar y fría las albóndigas.
6º Puede tenerlas fritas del día anterior.
Para la salsa de almendras:
- agua para poder batir los ingredientes
- sal
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan frito
- 1 puñado de almendras (pelada, fritas y batidas con un poco de agua)
- aceite de oliva
1º En una olla ponga las albóndigas fritas con un poco de agua.
2º Póngalas a fuego lento, porque luego vamos a añadirle el resto de ingredientes.
3º Fría los ajos, las rebanadas de pan, las almendras y sal y con la batidora batir, hasta obtener la textura deseada (a mi me gusta textura fina).
4º Añada a las albondigas y deje que hierva otra vez, ponga a fuego lento hasta que espese la salsa.
Y ya podeis disfrutad de este maravilloso plato!!!
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