Chic@s que os he puesto muchos tipos de helados pero el básico e imprescindible no!!!
Si es que la edad no perdona..jijiji.
Aquí teneis Helado de Nata sobre el que haremos el Helado de Stracciatella, en la próxima entrada.
(Foto pendiente)
Ingredientes:
800 gr.
nata montar fría
60 gr. leche en polvo
75 gr. azúcar
normal
40 gr. azúcar invertido o miel
caramelo líquido (opcional)
1º Montar 600 gr.
de nata , unos segundos a vel. 4 y 1/2. (No es necesaria la mariposa). Reservar
en un bol amplio en la nevera.
2º Sin lavar el vaso, resto de nata (200 gr.),
leche en polvo y azúcar normal, 9 min. 80º, vel.3.
Añadir el azúcar invertido o miel y
mezclar 10 seg. vel.3.
Volcar en un bol, tapar con film y dejar enfriar por
completo en la nevera.
3º Unir ambas mezclas con mov. envolventes.
Llevar
a la heladera y cremar, vigilar para que no se corte.
Cuando ya casi esté, si queremos añadirle el caramelo, ir poniendo capas de helado y caramelo líquido en
un tupper y llevar a congelar.
Si quereis sin caramelo, pues directamente en un tupper y al congelador.
Si no tenéis heladera, llevar al congelador y dar vueltas cada media hora, hasta que casi
se congele, en la última vuelta, echar chorritos de caramelo para que no quede
completamente mezclado.
Al modo tradicional, montar la nata con vuestra batidora e ir añadiendo los ingredientes como os he comentado arriba y listo.
Y a disfrutarlo!!
(Fuente: lajuanideanasevilla)
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