Si hay un postre al que no me puedo resistir, es a un buen Tiramisú, cada cucharada es un autentico placer al paladar.
Todos conocemos el Tiramisú y pienso que lo habréis hecho, con mayor o menor éxito...pero siempre con resultados especiales.
Sabeis que es un famoso postre italiano, que se caracteriza, por incluir como ingrediente particular, el queso de mascarpone.
Pues hay veces, que según la ocasión, no me apetece hacerlo tipo pastel, sino en vasitos individuales y ahora veréis lo fácil y rápido que os saldrá.
Ingredientes (8 personas):
300gr de café cargado y frío
100gr de ron o de amaretto
500gr de queso mascarpone, frío
200gr de nata líquida, fría, para cocinar
6 yemas de nuevo
200gr de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
3 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
20 bizcochos de soletilla o sobaos
Cacao puro en polvo para espolvorear
Preparación:
1º Haz café fuerte, deja enfríar y añade el licor.
2º Coloca la mariposa en las cuchillas y pon el mascarpone y la nata.
Programa 3-1/2 sin tiempo hasta que se monte.
Vuelca la crema en un recipiente e introduce en la nevera.
3º Sin lavar el vaso, vuelve a colocar la mariposa, vierte las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado.
Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3 y medio.
Retira a otro recipiente y deja enfriar.
4º Lava y seca muy bien el vaso y la mariposa.
Coloca nuevamente la mariposa y con el vaso muy limpio (sino no suben) incorpora las claras, la cucharada de azúcar y la pizca de sal y programa 3 minutos, 50º, velocidad 3-1/2.
5º Mientras, mezcla la crema de mascarpone y la nata con las yemas.
Por último añade las claras ya montadas y mezcla con la ayuda de la espátulas con movimientos envolventes, hasta que la crema quede homogénea.
Montaje:
* Puedes hacer un tiramisú grande, una tarta, o presentarlo en raciones individuales en copas/vasitos.
* Copas/Vasitos: pon los bizcochos de soletilla/sobaos/bizcocho genovés en el fondo de la copa/vaso y empápalos en el café con ron, después pon por encima la crema de mascarpone, nata y huevos y termina de adornar con cacao en polvo… guarda en la nevera y sirve frío.
* Tarta: Pon una base de bizcochos de soletilla/sobaos/bizcocho genovés (necesitarás 2 planchas o una abierta por la mitad), empapa con el café con licor, añade por encima la crema con el mascarpone, vuelve a poner la otra parte del bizcocho genovés, vuelve a empapar con el café de licor y pon la última capa de crema con mascarpone. Espolvorea para adornar con cacao en polvo, almendras troceadas, etc…
Todo el proceso al modo tradicional, con vuestra batidora y varillas para montar las claras.
El éxito esta asegurado, os lo confirmo...
(Fuente: Velocidad Cuchara)
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