Chocolate, frescor, sabor, placer...infinidad de sensaciones se funden al probar este gran helado!!!
Como he podido olvidar publicaros, esta magnifica receta...no tengo perdón...
Voy directamente a poneros todos los detalles para que os de tiempo de tenerlo para el mediodía o la noche.
Para compensaros por mi grave despiste, voy a enseñaros a hacerlo en todas sus versiones: con/sin Thermomix y con heladera...¡Biennnn!
Ingredientes:
250 gr de nata de montar 35% MG
2 huevos grandes o 4 yemas
100 gr de azúcar
1 pellizco de sal
1/2 cucharada de postre de azúcar avainillada
250 gr leche (si es fresca, del día, mejor)
125 gr de chocolate de cobertura (negro o con leche)
Opcional: 1 cucharada sopera de azúcar invertido
Preparación con THM:
1º Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y lo rallamos 5 segundos, velocidad 7. Reservamos.
2º Sin lavar el vaso añadimos los huevos (o las yemas) y el azúcar 1 minuto, velocidad 4.
3º Añadimos al vaso la nata, el azúcar avainillado, el azúcar invertido (si le ponemos) y la sal 8 minutos, 80º, velocidad 4.
4º Ponemos en el vaso el chocolate reservado 1 minuto, velocidad 4 sin temperatura.
5º Añadimos la leche y ponemos 2 minutos, 80º, velocidad 4.
6º Ponemos la mezcla en un recipiente y lo metemos a la nevera como mínimo tres horas antes de elaborar el helado.
7º Encendemos la heladera y la dejamos un ratito sin nada dentro que de vueltas, vamos añadiendo a continuación poco a poco la mezcla que teníamos en la nevera.
8º Lo dejamos hasta que esté hecho el helado, como unos 40 minutos, queda con una textura blandita que es como más gusta en casa, si os gusta más durito solo tenéis que meterlo al congelador para que termine de enfríar.
Para prepararlo de forma tradicional, es igual, solo que fundimos el chocolate al baño maría para después añadirlo; el resto se bate con varillas y se pone a fuego lento mientras se "cuecen" los ingredientes.
Estoy abierta, para responderos a cualquier consulta o sugerencia, que os pueda surguir.
Venga animaros que os da tiempo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario