He pensado que esta receta, es una tarta especialmente pensada para que la hagan
los recién iniciados en la repostería.
Es muy fácil y deliciosa.
Ingredientes:
Para la base:
15 galletas Digestive o similar
1 chorrito de vino P.Ximenex
30 gr de mantequilla
Para el relleno:
1 tarrina de 500 gr de queso de untar o batido
2 huevos
200 gr de nata líquida
200 gr de azúcar
100 ml de leche
Para la cobertura:
6 hojas de gelatina(cola de pescado)
1 mango hermoso
100 gr de agua
50 gr de azúcar
Preparación:
1º Forrar el molde (de 28 cm), lo enmantequillamos. Reservamos.
2º Trituramos las galletas junto al chorrito de vino y mantequilla,creando una pasta.
Con THERMOMIX y Tradicional:
1º Ponemos todos los ingredientes y triturando 20 seg a vel 5.
2º Forramos el molde con esta pastita, incluso parte de los laterales, metemos en el frigo y reservamos hasta que tengamos preparado el relleno.
3º Precalentamos el horno a 180º.
4º En un bol ponemos todos los ingredientes del relleno y batimos hasta que nos quede homogéneo.
5º Ponemos en el vaso todos los ingredientes y batimos 10 seg en vel 4.
6º Volcamos con cuidado en el molde, tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno durante 1 hora aproximadamente.
7º Lo sacamos y quitamos el aluminio, dejamos enfriar completamente.
SÓLO cuando esté totalmente fría seguimos.
8º En el vaso ponemos el mango troceado y trituramos, volcamos en un cazo al que añadimos el azúcar y el agua, dejamos que tome buena temperatura y añadimos las hojas de gelatina cortadas en trocitos.
Dejamos deshacerse bien y retiramos del fuego.
9º Cogemos una cuchara grande y por su lado cóncavo vamos vertiendo sobre la tarta toda la gelatina, con cuidado y desplazando la cuchara constantemente para que no se nos hunda la tarta.
Dejamos atemperar y llevamos al frigo hasta el día siguiente, es preferible dejarla toda la noche en la nevera.
10º Ponéis en el vaso el mango y trituráis 8 seg vel 5.
Añadís todo menos la gelatina, 10 minutos, 90º vel 4.
Añadimos por el bocal las hojas de gelatina en los últimos dos minutos. Finalizado el tiempo programamos 3 minutos 90º vel 5.
Volcáis como explico más arriba y lleváis al frigo cuando temple.
11º Desmoldamos con cuidado, primero pasamos el filo del cuchillo por los lados y después pasamos el filo despegando la base.
Como podéis ver, es tan fácil hacerlo con Thmx como de forma tradicional.
Aquí tenemos dos opciones:
1. Pasamos a otro plato sin la base del molde, por lo que tendréis que despegarla con mucho cuidado de su base y desplazarla con una pala de mayor tamaño.
2. Llevarla a un plato o base, donde vamos a presentarla, en la base original del molde, tampoco pasa nada y casi ni se nota...
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