Esta tarta es todo un clásico, que para los grandes chocolateros es una autentica delicia.
En esta ocasión, me la encargaron para un cumpleaños y quedaron encantados con el resultado.
Ingredientes (8-10 personas):
Bizcocho para molde 16-18cm:
100gr de harina de repostería
40gr de cacao en polvo Valor
2 cucharaditas de levadura química -1 sobre de levadura-
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150gr de azúcar blanquilla
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
40gr de licor de cerezas kirsch o Cointreau (al gusto)
Relleno:
250gr de licor de cerezas
600gr de nata para montar muy fría con un 35% m.g
1 cucharadita de azúcar vainillado
100gr de azúcar glas
Decoración:
Virutas de chocolate
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180ºC y prepara un molde engrasado de hasta 16cm hasta 24cm de diámetro.
2.- Para el bizcocho: Pon en el vaso la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal y tamiza todo junto 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas, vierte los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, 37ª, velocidad 3 y medio. Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos, sin temperatura en velocidad 3 y medio.
4.-Añade la mantequilla en pomada -a temperatura ambiente- y la harina tamizada y reservada y mezcla 4 segundos en velocidad 1. Retira la mariposa y termina de envolver con la ayuda de la espátula.
5.- Agrega los 40gr de licor, integra en la masa y viértela en el molde preparado. Hornéa 20-25 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo. Una vez acabado el tiempo pasa a un rejilla, deja templar y luego desmolda.
6.- El relleno: Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora la nata muy fría y el azúcar vainillado y programa velocidad 3 y medio sin tiempo. Cuando veas que la nata ha montado pon el azúcar glass e incorpora con la espátula. Reserva
Montaje de la tarta:
- Parte el bizcocho por la mitad o si lo has hecho en un molde más pequeño y es lo bastante alta, en 3 capas.
- Pon la parte inferior de bizcocho de base, empapa la primera base con el licor de cerezas o el que hayas elegido para que quede jugoso y unta con la nata montada.
- Repite la operación las veces necesarias.
- En el último bizcocho, empapa de licor por la cara interna del bizcocho.
- Por último cubre la tarta con la nata montad alisándola con una espátula y remata con virutas de chocolate.
Consejos:
* Si vas a usar un molde más grande puedes ajustar las cantidades o repetir otro bizcocho más para hacerlo a la altura que tu quieras.
* Si vas a usar un molde de 24 y quieres hacer la tarta como sale en la foto -de 3 pisos- te recomiendo que dupliques las cantidades de la masa.
(Fuente: Velocidad Cuchara)
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