martes, 7 de mayo de 2013

Bizcocho de Claras THM

Este bizcocho es una oportunidad, de no tirar las claras que han sobrado de otras recetas.
Suelo congelarlas, para usarlas luego en sorbetes, pero me parecian muchas y habia oido que los bizcochos de claras estaban muy ricos y quise probar.
Sale muy jugoso y desaparece en un abrir y cerrar de ojos.



INGREDIENTES:

6 claras de huevo

70 gr de mantequilla a temperatura ambiente

120 gr de azúcar

120 gr de harina

1 sobre de levadura

un pellizco de sal

almendras filetadas
Preparación:

1º Precalentamos el horno a 180º.
Pulverizamos el azúcar 30 seg en veloc 10, ponemos en un recipiente y reservamos.
2º Pesamos la harina y reservamos en un bol.

3º Ponemos la mariposa y añadimos las claras y la sal, y programamos 6 min, veloc 3 y 1/2.
Apartamos en un recipiente y reservamos
4º Sin retirar la mariposa, añadimos el azúcar molido y la mantequilla blanda y programamos 2 min,veloc 2.
Al terminar volvemos a programar veloc 2 y vamos echando a través del vocal, poco a poco las claras montadas y la harina con la levadura incorporada, alternándo,harina/claras.
5º Cuando veamos que esta mezclado, quitamos la mariposa y terminamos de envolver con cuidado con la espátula.

6º Engrasamos un molde con mantequilla, ponemos la mezcla y las almendras filetadas por encima, cubriendo todo la masa.


7º Horneamos de 25-30 minutos a 180º. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.


Y a disfrutar de este sencillo bizcocho casero!!!

2 comentarios:

  1. Hace mucho que no hago este bizcocho... desde que tengo el molde del angel food ya solo hago este último, pero el de claras tradicional también está estupendo!

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  2. Sale muy jugoso y esponjoso, vale la pena que repitas la receta!!

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