Me habéis pedido much@s esta receta y ha sido por falta de tiempo haceros la entrada; queda muy rico y fácil de hacer.
Os paso la receta para hacer con TMX, pero siguiendo los mismos pasos se puede hacer igualmente al modo tradicional.
Ya me diréis como os sale, que os da tiempo de hacerla!!
Turrón de Chocolate a la Naranja
Ingredientes
250 gramos de chocolate fondant en trozos
250 gramos de chocolate con leche en trozos
200 gramos de naranjas confitadas en trozos
80 gramos de manteca de cerdo
60 gramos de granillo de almendra
6 rodajas de naranjas confitadas para adornar
Preparación:
1º Cruce dos tiras de papel de horno, una a lo ancho y otra a lo largo,en el fondo de dos cajas de madera, de 10 X 20 cm. aproximadamente o dos
moldes rectangulares y reserve.
2º En el vaso limpio y seco, ponga los chocolates 10 segundos,
velocidad 7. Reserve en un bol.
3º Sin lavar el vaso, ponga la naranja confitada 5 segundos,
velocidad 5. Reserve en otro bol.
4º Vuelva a poner los chocolates en el vaso y agregue la manteca,
4 minutos, 50º, velocidad 2. Con la espátula, baje los restos
del vaso hacia las cuchillas y programe 15 segundos, velocidad 2.
5º Añada la naranja reservada y la almendra, 10 segundos, giro
a la izq, velocidad 3.
6º Vuelque el contenido del vaso en los moldes, golpeándolo suavemente
para que entre el turrón en las esquinas del molde.
Adorne con las rodajas de naranja y deje enfriar.
Os tiene que quedar algo así:
Consejos:
Si no disponéis de una caja adecuada, podéis usar un tupper que tenga esas medidas aprox. o también podéis partir un brick de leche y usarlo como molde.
Si no queréis/tenéis almendras, podéis sustituirlas por otro fruto seco: nueces, pistachos...
Respecto a las naranjas confitadas, yo las usé ya hechas porque no tenía tiempo de confitarlas.
Espero haberos ayudado, en próximas entregas os quiero poner otras recetitas que os sirvan para vestir vuestra mesa de forma económica y saludable.
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