No hay olor mas agradable y que me traslade a mi infancia, que el olor a pan recién horneado.
Me recuerda a cuando empezaban a hornear en el horno del pueblo y empezaban a venir esos inolvidables olores.
Esta vez, os voy a enseñar a hacer Baguettes, quedan muy crujientes y exquisitas.
Ingredientes:
-300 gr. agua
-15 gr. levadura fresca panadero
-1
cta. postre azúcar invertido o miel
-500 gr. harina fuerza
-2 ctas.
sal
Preparación:
1º Templar el agua, 2 min. 37º, vel.1. Añadir la
levadura, 4 seg. vel.4.
2º Azúcar invertido o miel, harina y sal, 6 min.
Espiga.
Dejar levar tapado, en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
3º
Dividir la masa en 3, y hacer los dobleces. Dejar unos
minutos que se relaje la masa. Después, rolar con la palma de las manos
abiertas, arrastrando la masa desde el centro como si las manos fueran un
rodillo, hasta que se estire y forme las barritas.
Dejar levar tapadas, para
que doble volumen. Hacer después unos cortes con el filo de un cuchillo bien
afilado, que sean cortes limpios (como se puede ver en la foto superior).
4º Horno precalentado con un cacharrito de
agua en el fondo, a 210º, unos 30 minutos. O unos 20 minutos con ventilador
150º-160º. Eso ya cada horno. Enfriar sobre rejilla.
Nota: Yo puse mitad harina de trigo y resto harina integral.
Simplemente delicioso!!!
(Fuente: La Juani de Sevilla)
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