miércoles, 14 de mayo de 2014

Baguettes o Pan Francés

No hay olor mas agradable y que me traslade a mi infancia, que el olor a pan recién horneado.

Me recuerda a cuando empezaban a hornear en el horno del pueblo y empezaban a venir esos inolvidables olores.

Esta vez, os voy a enseñar a hacer Baguettes, quedan muy crujientes y exquisitas.



Ingredientes:

-300 gr. agua
-15 gr. levadura fresca panadero
-1 cta. postre azúcar invertido o miel
-500 gr. harina fuerza
-2 ctas. sal

Preparación:

1º  Templar el agua, 2 min. 37º, vel.1. Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.


2º  Azúcar invertido o miel, harina y sal, 6 min. Espiga.
Dejar levar tapado, en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

3º Dividir la masa en 3, y hacer los dobleces. Dejar unos minutos que se relaje la masa. Después, rolar con la palma de las manos abiertas, arrastrando la masa desde el centro como si las manos fueran un rodillo, hasta que se estire y forme las barritas.
Dejar levar tapadas, para que doble volumen. Hacer después unos cortes con el filo de un cuchillo bien afilado, que sean cortes limpios (como se puede ver en la foto superior).


4º Horno precalentado con un cacharrito de agua en el fondo, a 210º, unos 30 minutos. O unos 20 minutos con ventilador 150º-160º. Eso ya cada horno. Enfriar sobre rejilla.


Nota: Yo puse mitad harina de trigo y resto harina integral.

Simplemente delicioso!!!

(Fuente: La Juani de Sevilla)

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