miércoles, 17 de julio de 2013

Croquetas de Pollo


Gustan a pequeños y mayores...se adaptan a cualquier ocasión y lugar..quedan riquísimas en cualquier tamaño..
¡Las Croquetas!.
 
Aquí os voy a dar la receta básica de pollo, pero admite variaciones tipo: atún, gambas, palitos de cangrejo, bacón, espinacas...


INGREDIENTES
 
50 gr de mantequilla
 
80 ml de aceite oliva
 
1 cebolla
 
120 gr de harina
 
550 ml de leche entera
 
150 gr de pollo (asado, frito o cocido)
 
2 huevos duros
 
sal
 
 
Para Rebozar:
Pan rallado
Huevo batido
 

PREPARACIÓN
1º. Poner el pollo en el vaso y picar 4 seg velocidad 4 (si te gusta el pollo en trocitos más grandes, pon menos velocidad).
Sacar y reservar

2º. Sin lavar el vaso, poner los huevos duros y picar 3 seg en velocidad
Sacar y reservar.

3º. Sin lavar el vaso, poner la cebolla y picar 4 seg en velocidad 3 y 1/2.

4º. Añadir a la cebolla, el aceite y la mantequilla y poner 5 minutos, 100º, velocidad 5.

5º. Añadir la harina y poner 7 minutos, 90º, velocidad 4.

6º. Añadir la leche y la sal y poner 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Tiene que quedar una pasta hecha, no es líquida, pero tampoco es muy consistente, porque debe enfriarse para que adquiera la consistencia.

7º. Echar el pollo y el huevo en el vaso, mezclando 6 seg, velocidad 3.

8º. Inmediatamente poner todo el contenido del vaso en un recipiente hermético y cerrar o en una fuente y cubrir con film para que no se "oree" la parte superior o directamente, en una manga pastelera, si las vamos a extender y cortar.

9º. Cuando esté a temperatura ambiente, meter en la nevera y dejar enfriar de un día para otro (18 horas por lo menos).

10º. La masa estará ya más consistente para tratarla.
Coger porciones y pasar por el huevo batido y el pan rallado y freír en abundante aceite.

Consejos:

*  Cuando hagáis las porciones, si espolvoreáis con un poco de harina la superficie donde vayáis a hacerlas, no se pega.

* Podéis untaros las manos con aceite si lo vais a hacer así, yo lo hago cogiendo la masa con un tenedor, y dándole forma con las manos.

* Si respetáis los tiempos y las cantidades, no se pega la harina en el vaso, no se quema y sale perfecto.

* El pollo se puede cambiar por cualquier otro ingrediente que os haya sobrado, yo las he hecho también con bacón y espinacas y están riquísimas.
 

1 comentario:

  1. Madre mía el tiempo que hace que no hago croquetas... con lo ricas que son... mmm...

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