martes, 30 de abril de 2013

Pan de carne al vapor con salsa de setas con THM

Excelente plato para cualquier ocasión y para sorprender a sus comensales.



INGREDIENTES (8 personas)


60 gr de queso parmesano
1 diente de ajo
1 ramita de romero fresco (las hojas)
5 ramitas de perejil fresco (las hojas)
500 gr de carne picada de ternera
2 huevos
50 gr de pan rallado
1 cucharadita de sal
Un poco de pimienta molida
12 lonchas de bacon
3 lonchas de jamón de york
6 lonchas de queso
Verduras variadas para el varoma (unos 600 gramos), opcional



Para la salsa de setas/champiñon:


1 puerro pequeño (sólo lo blanco)
1 diente de ajo
80 gr de champiñones/setas
10 gr de mantequilla
100 gr de vino blanco
500 gr de agua
pastilla de caldo de pollo
80 gr de nata

 
PREPARACIÓN:

1º Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg, vel 10.

2º Añada el ajo, el romero y el perejil y programe 10 seg, vel 8.

3º Incorpore la carne picada, los huevos, el pan rallado y la sal y la pimienta. Programe 30 seg, vel 3, giro a la izquierda. Retire del vaso y reserve.

4º Ponga las lonchas de bacon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente.
Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de bacon 3-4 cm por el borde superior.

5º Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón.
Enrolle todo como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy bien.

6º Ponga el rollo de carne en el recipiente varoma y perfore el film varias veces con un tenedor o cuchillo pequeño.
Tape el recipiente varoma y reserve.

7º Para la salsa, ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones/setas y programe 3 seg, vel 5.
Baje los restos con la espátula y añada la mantequilla. Programe 3 min, varoma, vel 1.

8º Incorpore el vino, el agua y el concentrado de caldo.
Ponga el recipiente varoma en su posición y programe 25 min, varoma, vel 1.

9º Cuando haya pasado este tiempo, abra con cuidado el recipiente varoma, vierta las verduras (opcional, yo puse solo patatas) alrededor del rollo de carne y vuelva a programar 25 min, varoma, vel 1.

10º Retire el recipiente varoma, añada la nata en el vaso y programe 1 min, 100º, vel 1.
Después programe 30 seg, vel 8.

11º Una vez frío, retire el film transparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.


Francamente muy rico!!!

 


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