lunes, 7 de enero de 2013

Bizcocho de Manzana, con y sin Thermomix

Ya que han pasado todas las fiestas, vamos a volver a la rutina diaria y vamos a mirar en los frigos a ver que tenemos que gastar.

Acabo de descubrir unas manzanas, que vamos a darle uso, haciendo un Bizcocho de Manzana, muy fácil y muy jugosito que nos sirve para cualquier ocasión o incluso para regalar.

Y es que hacer un bizcocho tiene poco misterio, precisa casi únicamente de conocer  nuestro horno, controlar tiempos y temperaturas y no abrirlo nunca, jamás, al menos antes de media hora del comienzo de la cocción.
Un bizcocho con sabores profundos, un toque de brandy, la melosidad de la mantequilla y el maravilloso sabor de la manzana.



 Ingredientes:
 130 gr de mantequilla en pomada.
 200 gr de harina.
 Dos manzanas grandes de buena calidad.
 3 huevos.
 150 gr de azúcar.
 2 cucharadas de brandy.
 Un sobre de levadura.
 Azúcar glass para espolvorear.

1º Engrasar un molde de 20 cm y reservar. Precalentar el horno a 180º.

2º Batir los huevos con el azúcar. En Thermomix, con mariposa, 3 min, 37º, velocidad 3.

Si no tenemos Thermomix ,batir los dos ingredientes unos 10 min. hasta conseguir una crema blanquecina y que haya doblado su volumen.

3º Con Thermomix, volveremos a programar otros 3 min, sin temperatura, a vel 3.

4º Agregar la mantequilla y el brandy y mezclar unos 20-30 seg.

5º Incorporar la harina y levadura y mezclar con suavidad para que la mezcla no baje demasiado.

6º Verter sobre el molde engrasado.

7º Mientras las manzanas se habrán pelado, descorazonado y cortado en cuartos. 

8º Colocar al gusto sobre la masa y meter en el horno unos 40 min, hasta que al pinchar en el centro saquemos el cuchillo seco.

9º Enfriar sobre una rejilla y, una vez frío, espolvorear con azúcar glass.




Disfrutar en buena compañía!!!

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