domingo, 11 de mayo de 2014

Gazpacho

No existe sopa fría, bebida...más refrescante y llena de vitaminas y minerales, que un buen Gazpacho.

Rápido y fácil de hacer y listo en minutos, para servir como sopa fría entrante o acompañamiento en cualquier menú.




Ingredientes:

1kg de tomates maduros con piel
1 diente de ajo
50 gr de pimiento verde ( 1 pimiento verde )
50gr de pimiento rojo ( opcional )
40 gr de cebolla ( 1 cebolla mediana)
70gr de pepino parcialmente pelado ( 1 pepino )
30gr de vinagre o al gusto y sal ( chorrito de vinagre y sal al gusto )
50gr de aceite de oliva virgen extra ( aceite un buen chorro)
250gr de agua (puedes añadir hasta 500gr)

Preparación:

1º Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y programa 30 segundos en velocidad 5.

Programa otra vez la thermomix 3 minutos, velocidad 10.

2º Añade agua y programa 2 minutos en velocidad 10.

Ni que decir, que con batidora tradicional, todo junto bien batido y ya!!!.

Muy importante, que este muy fresquito!!!

3 comentarios:

  1. Verdaderamente siempre tuve intriga de que era, y como se preparaba y tomaba (en mi país no se hace)
    Curiosidad, solo se toma fria?
    Aquí esta entrando el invierno en breve, pero me la anoto para el verano!
    Te sigo!
    Besito!
    bluesimplestthings.com

    ResponderEliminar
  2. Hola Ailen un placer recibirte en mi blog. Se toma fría o a temperatura ambiente. Gracias por seguirme. También puedes disfrutar de muchas DIY TarStela en Facebook, el siguiente enlace te lleva directa. Un besote!! https://www.facebook.com/pages/TarStela/157034117718117

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo. En mi casa nos lo bebemos como el agua desde que llega el calorcito. La jarra de 2 litros que preparo no dura ni un día en la nevera. Somos gazpacho adictos. Besitos

    ResponderEliminar